Ссылки на Instagram, отправляемые через личные сообщения "ВКонтакте" и публикуемые на страницах пользователей, перестали быть активными - на них теперь нельзя кликать.

Изменения в социальной сети произошли спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего с Instagram продукта Snapster. 

Пользователи "ВКонтакте" заметили, что ссылки на записи или профили в Instagram стали преобразовываться в неактивные при обновлении страницы. Кроме того, при публикации записи в микроблоге ссылка на Инстаграм также перестала быть активной: на неё нельзя кликнуть.



К слову, в приложении Instagram не выделяются никакие ссылки вообще.

Позднее Павел Дуров раскритиковал действия основанной им компании:

"Есть два способа отвечать на конкуренцию. Первый – совершенствовать себя и свой проект. Второй – пытаться вредить конкурентам. Первый способ долгосрочно работает, второй – нет.

Как только вы смещаете фокус с саморазвития на конкурентов, вы впускаете в себя страх перед ними. Вы неосознанно приближаете то, чего боитесь. Страх – это самосбывающееся пророчество",  - написал Дуров на своей странице "ВКонтакте", прикрепив неактивную теперь ссылку на своё фото в Instagram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter