Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Пассажиры поезда возмутились условиями, в которых проводники перевозили щенка

Проводники поезда заперли щенка в железном тамбуре, чем вызвали возмущение у пассажиров. Щенок всю дорогу жалобно скулил.

Об инциденте рассказала очевидец, ехавшая в поезде 307Ц сообщением Жезказган – Астана. Женщина по имени Юлия сняла на видео, из которого видно, что собаку везли в картонной коробке, закрытой в железном отсеке тамбура, пишет nv.kz.

Всю дорогу щенок громко скулил. Пассажиры не смогли остаться равнодушными к происходящему и даже поругались с проводником, считая, что собака перевозится в суровых условиях.

В ответ проводник продемонстрировал коробку, в которой находился щенок – она была заклеена скотчем, по бокам сделано несколько неаккуратных отверстий. При этом, вагоновожатый раздражённо заметил: "Дырки, всё есть там".

"Какая дырка? Вы его мучаете! Дайте ему воды хотя бы", – заметила автор видео.

Проводник же коротко бросил в ответ, что щенок не пьёт воду, а пьёт молоко.

"Ну дайте молока, зачем вы над животным издеваетесь?" – возмутилась Юлия.

Сотрудник поезда не стал больше препираться с пассажиркой. Он запнул коробку обратно, нервно закрыл дверцу тамбура и ушёл.

По версии волонтёров приюта "Кошкин дом", скорее всего, животное везли новым хозяевам. Чтобы не ездить между городами, люди доплачивают проводникам и те провозят на поезде щенка или котёнка.

Поезд 307Ц сообщением Жезказган – Астана является частным, маршрут обслуживается ТОО "Марал-Нур".

На железнодорожном участке Жезказганского региона сообщили, что в курсе инцидента с собакой. Начальник участка Мухтар Нугирбек узнал в проводнике, снятом на видео, своего сотрудника Ержана Кудайбергенова. Руководитель также признал, что проводником допущены "грубейшие нарушения правил перевозки домашних животных".

"По правилам, кошек или собак можно перевозить только в купейных вагонах, а это был плацкарт. Это раньше можно было во всех вагонах, но с 2015 года правила изменились. Перевозить сейчас можно исключительно в купе, причём это купе должно быть полностью выкуплено владельцем животного, чтобы не доставлять неудобств другим пассажирам", – пояснил Мухтар Нугирбек.

Начальник участка отметил, что проводник, допустивший нарушение, работает уже порядка четырёх лет и обязан знать все необходимые правила.

"Завтра он (проводник. – Авт.) вернётся в Жезказган с маршрута и мы будем подробно разбираться. Не исключено, что будем расторгать с ним договор за незнание правил перевозки", – подытожил Нугирбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter