В России потерпел крушение пассажирский вертолёт. Об этом сообщается на сайте МЧС России по Красноярскому краю.

"В 10.20 (по местному времени) 4 августа в Туруханском районе в 180 км от населённого пункта Игарка произошла жёсткая посадка вертолёта Ми-8. Информация уточняется", – сказано в сообщении.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, на борту находились трое членов экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков.

"По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли", – сообщается на сайте СК РФ.

По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело по статье 263, часть 3 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По информации РИА "Новости", разбившийся Ми-8 при взлёте столкнулся с грузом, закреплённым на внешней подвеске другого вертолёта. Экипаж грузового вертолёта после ЧП смог посадить воздушное судно.

На борту разбившегося Ми-8 находились вахтовые рабочие нефтеперекачивающей станции "РН-Ванкор" и подрядных организаций.

Президент Казахстана направил телеграмму со словами соболезнования Владимиру Путину. Как сообщается на сайте Акорды, Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате крушения пассажирского вертолёта Ми-8 в Красноярском крае.

"Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших", – говорится в телеграмме.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter