Лобовое столкновение пассажирского автобуса и "Газели" произошло в Астане по улице Абая рядом с мебельным магазином "Рика".

"Столкновение автобуса с "Газелью" лоб в лоб по Абая, которая с нынешнего лета стала односторонней, но исключение сделали для общественного транспорта. Выделили одну противошёрстную полосу для автобусов", – написал Ербол Абибалаев.


Фото facebook\@Yerbol Abibullayev

По словам мужчины, "Газель" направлялась против потока по выделенной для автобусов полосе. Водитель вовремя не смог среагировать. Произошло столкновение.

"И вот как раз по этой полосе уверенно неслась "Газель" навстречу автобусу. Либо водитель является гостем в Астане и, не обратив внимания на дорожные знаки, попёр по ней, либо лихач, уверенный, что успеет перестроиться в нужный момент. Силу удара можете оценить по фото, и это при том, что оба они, конечно, видя друг друга, тормозить, по идее, должны были", – написал автор снимка.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что в результате ДТП получили ушибы два пассажира, 1986 и 1975 года рождения, которые доставлены в медицинское учреждение и после осмотра медиками отпущены домой. Проводится дознание.

В отношении водителя "Газели" полицейские составили протокол по административной статье "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter