Пассажирам "Бек Эйр" из Шымкента пришлось добираться до Тараза на автобусе

Сильный туман стал причиной внеплановой посадки самолёта рейса Актау – Шымкент – Алматы в Таразе.

Самолёт авиакомпании "Бек Эйр", следующий по маршруту Актау – Шымкент – Алматы, внепланово приземлился в аэропорту Аулие-Ата города Тараз, передаёт МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"20 декабря рейс авиакомпании "Бек Эйр" №Z9-2226, вылетевший регулярным рейсом из Актау в Шымкент с последующим маршрутом в город Алматы, из-за сложных погодных условий был вынужден совершить посадку в аэропорту Аулие-Ата города Тараз", – рассказала пиар-менеджер АО "Международный аэропорт Аулие-Ата" Юлия Егорова.

По её словам, авиаперевозчик решил доставить из Шымкента пассажиров этого рейса на автобусе в Тараз для последующего вылета в Алматы.

"Аэропорт Аулие-Ата связался с представителями авиакомпании "Бек Эйр" для организации питания и размещения уже находящихся в аэропорту Тараза пассажиров, – продолжила представитель аэропорта. – Однако авиаперевозчик от помощи аэропорта отказался".

По информации Юлии Егоровой, "люди выражали недовольство, они вынуждены были ожидать прибытия пассажиров из Шымкента два с половиной часа. В Шымкенте уже недели две сильнейший туман, что сказывается на работе этого аэропорта".

Поделиться:

Читайте также