Суд приговорил водителя к двум годам ограничения свободы и лишил водительских прав на три года. Потерпевшей он должен выплатить 2 миллиона тенге за материальный ущерб, сообщает "Диапазон".

Авария в Актобе произошла в феврале. Автомобиль Opel Vectra двигался по проспекту Санкибай батыра и заворачивал на улицу Оспанова. В это время в него на полном ходу врезался внедорожник Toyota RAV4. От удара Opel изменил траекторию и задел Lexus. Водитель Opel таксовал, на заднем сидении машины находилась 34-летняя пассажирка. Женщина попала в больницу. Родственники предоставили видео аварии с камеры видеонаблюдения гаражного кооператива.

"Весь удар пришелся на мою дочь. У неё перелом тазовой кости в двух местах, не может двигаться. Боли были страшные, её не могли вытащить из машины", - рассказал после аварии отец пострадавшей.

В суд дело передали только в сентябре этого года. Следствие признало виновным в аварии 47-летнего водителя Opel Данабека Бахитова. Специалист, допрошенный в суде, показал, что RAV4 ехал на разрешающий знак светофора. Данабек Бахитов вину не признал, отметив, что дело велось в одностороннем порядке, схему ДТП составляли без понятых, его доводы не проверялись, а на жалобы в правоохранительные органы ответа он не получил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter