Казахстанское ТОО "Touroperator "Kompas" официально опровергло сообщение турецкой компании Elite Class о крупном долге в 4 млн долларов, который якобы привёл к банкротству принимающего партнёра.

"Информация не соответствует действительности и является грубой клеветой со стороны компании Elite Class. Компания Elite Class в данный момент по неизвестным причинам распространяет заведомо ложную информацию, подрывающую репутацию ТОО "Touroperator "Kompas". Согласно данным бухгалтерского баланса, ТОО "Touroperator "Kompas" оплатило услуги компании Elite Class по 14 июля 2017 года включительно", – говорится в документе, распространённом туроператором.

Руководство компании призвало своих партнёров и агентов игнорировать недостоверную информацию.

"Оставляем за собой право обратиться в суд и иные правоохранительные органы с заявлением к компании Elite Class об опровержении данной информации и взыскании суммы морального вреда", – сообщил казахстанский туроператор.

Как передаёт портал Profi.Travel, в подтверждение своих слов компания предоставила письмо турецкой компании на 11 июля, где ни о какой миллионной задолженности речи не идёт. В письме говорится, что задолженность в 113 000 долларов имеется на 17 июля, то есть на ещё не состоявшиеся заезды 15, 16 и 17 июля.


Скриншот с электронной почты ТОО "Touroperator "Kompas"

Скриншот с электронной почты ТОО "Touroperator "Kompas" / Фото с сайта profi.travel

Сотрудники казахстанской компании заверяют, что полностью позаботились о своих клиентах – все они сейчас перебронированы через другие принимающие компании. В ТОО "Touroperator "Kompas" недоумевают, почему именно их Elite Class обвинил в своём банкротстве – казахстанский туроператор сотрудничал с компанией два сезона в небольшом объёме и работал строго в рамках договора. Kompas попытался получить какие-либо объяснения от бывших партнёров, но со вчерашнего дня все контактные телефоны отключены.

"Мы работали с Elite Class в небольшом объёме, всё по договору, никаких конфликтов или форс-мажора не было. Утром 11 июля получили от них письмо по ближайшим заездам. А вечером получили такое известие, причём даже не от них самих. Связаться не можем с ними. Но по ситуации понятно, что это не банкротство, а мошенничество, так как всё руководство скрылось", – рассказали в ТОО "Touroperator "Kompas".

11 июля 24 казахстанских туриста не смогли заселиться в отель по прибытии в Турцию из-за того, что туроператор внезапно обанкротился за несколько часов до их прилёта. Туроператор Elite Class объяснил случившееся тем, что его подвела казахстанская компания-партнёр – ТОО "Touroperator "Kompas", которая не произвела оплату в 4 млн долларов.

Благодаря поддержке консульства отдыхающих смогли разместить в другой отель. Расходы взяла на себя компания Jazz Trаvel, оплатив казахстанцам проживание в общей сложности на 32 тысячи долларов.

Турецкие власти объявили в розыск руководство внезапно обанкротившейся фирмы – бывших граждан Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter