"Я думаю, что это закономерный результат работы этой партии. Как говорится, недостаточное количество тех людей, которые поддерживают её, и членов. Соответственно содержание этой партии – достаточно сложное дело, потому что партия стоит очень много денег. И для ее эффективной работы нужны средства. Это одна из объективных причин", - рассказал корреспонденту informburo.kz член Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Турсунбек Омурзаков. 

Также он добавил, что второй вероятной причиной закрытия КПК стало нарушение закона о партиях. 

"Я думаю, что решение суда связано в первую очередь с нарушением закона о партиях. Подробностей не знаю, на суде не был. Материалами суда, честно скажу, не владею", - предположил Турсунбек Омурзаков. 

Однако, как подчеркнул Омурзаков, тот факт, что конкурентная партия закрылась, это не очень хорошая новость для КНПК. 

"Ну и просто решением суда закрытие этой партии – это справедливое решение, и не потому, что я коммунист из одноимённой партии. Но конкурентная партия таким образом закрылась и это не говорит о том, что для нас это хорошо. Если бы она продолжала существовать, это было бы большим стимулом и конкуренцией между партиями", - сказал депутат. 

Кроме того, как отметил депутат, КНПК готовы принять в свои ряды членов распавшейся коммунистической партии. 

"Если члены этой коммунистической партии захотят зайти в нашу коммунистическую партию, дороги открыты, пожалуйста, приходите. Мы готовы с вами вести работу", - заявил Омурзаков. 

Напомним, 3 сентября решением специализированного межрайонного суда Алматы вынесено решение о ликвидации Коммунистической партии Казахстана. Отметим, что в республике существовали две коммунистические партии - Коммунистическая партия Казахстана (КПК) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК). Последняя представлена в Парламенте, а КПК считалась оппозиционной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter