Партия КНПК готова принять в свои ряды коммунистов из ликвидированной судом КПК

Депутат мажилиса Парламента, член партии Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Турсунбек Омурзаков назвал несколько причин, по которым, как он считает, могла закрыться Коммунистическая партия (КПК).

"Я думаю, что это закономерный результат работы этой партии. Как говорится, недостаточное количество тех людей, которые поддерживают её, и членов. Соответственно содержание этой партии – достаточно сложное дело, потому что партия стоит очень много денег. И для ее эффективной работы нужны средства. Это одна из объективных причин", - рассказал корреспонденту informburo.kz член Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Турсунбек Омурзаков. 

Также он добавил, что второй вероятной причиной закрытия КПК стало нарушение закона о партиях. 

"Я думаю, что решение суда связано в первую очередь с нарушением закона о партиях. Подробностей не знаю, на суде не был. Материалами суда, честно скажу, не владею", - предположил Турсунбек Омурзаков. 

Однако, как подчеркнул Омурзаков, тот факт, что конкурентная партия закрылась, это не очень хорошая новость для КНПК. 

"Ну и просто решением суда закрытие этой партии – это справедливое решение, и не потому, что я коммунист из одноимённой партии. Но конкурентная партия таким образом закрылась и это не говорит о том, что для нас это хорошо. Если бы она продолжала существовать, это было бы большим стимулом и конкуренцией между партиями", - сказал депутат. 

Кроме того, как отметил депутат, КНПК готовы принять в свои ряды членов распавшейся коммунистической партии. 

"Если члены этой коммунистической партии захотят зайти в нашу коммунистическую партию, дороги открыты, пожалуйста, приходите. Мы готовы с вами вести работу", - заявил Омурзаков. 

Напомним, 3 сентября решением специализированного межрайонного суда Алматы вынесено решение о ликвидации Коммунистической партии Казахстана. Отметим, что в республике существовали две коммунистические партии - Коммунистическая партия Казахстана (КПК) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК). Последняя представлена в Парламенте, а КПК считалась оппозиционной.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter