Партия "Ауыл" проводит общенациональный опрос казахстанцев

Опрос охватит 15 тем, которые волнуют граждан. По его результатам партия скорректирует свои подходы в решении злободневных проблем.

Политсовет партии "Ауыл" решил провести общенациональный опрос "Ел аманаты" по основным проблемам, волнующим казахстанцев. Об этом сообщил на пресс-конференции в СЦК первый заместитель председателя НДПП "Ауыл" Толеутай Рахимбеков.

Он сообщил, что уже определён перечень проблем, волнующих граждан. Это сферы здравоохранения и образования, борьба с коррупцией, молодёжная политика, обеспечение жильём, развитие села и сельского хозяйства. Всего в партии определили 15 самых актуальных тем, основываясь на письмах и запросах от населения.

"Партия "Ауыл", постоянно поддерживая связь с местными сообществами страны, знает самые злободневные проблемы и актуальные вопросы каждого региона. Партия стремится не просто их знать, а влиять на власть, чтобы эффективно решать эти проблемы на местах. Мы постоянно работаем над совершенствованием своей политической платформы. Поэтому проведение такого опроса позволит нам скорректировать подходы, выработать действенные меры по взаимодействию с госорганами для решения проблем, волнующих граждан", – сказал Толеутай Рахимбеков.

Принять участие в опросе можно здесь. Он продлится до 25 октября.

В анкете "Ел аманаты" есть вопрос о выплате пособий на каждого ребёнка. Активист НДПП "Ауыл" Анас Баккожаев отметил, что в Казахстане есть восемь видов социальных выплат на детей, но с ними возникает путаница.

"Ещё один важный момент – суммы выплат. В Казахстане размер пособия по рождению ребёнка в два раза ниже, чем в развитых странах. В каждом министерстве, акиматах, областях очень много неэффективных бюджетных программ. Нужно их переориентировать на такие вот социальные программы и повысить размер соцвыплат", – сказал Анас Баккожаев.

Отвечая на вопрос об аренде казахстанских земель иностранцами, Толеутай Рахимбеков заявил, что позиция партии "Ауыл" по этому вопросу однозначная.

"Ни о какой аренде, ни о какой приватизации земель сельхозназначения для иностранных граждан речи быть не может. На этом поставил точку и Президент страны в своём Послании народу Казахстана. Наши предки своей кровью в многолетней жесточайшей борьбе с врагами отстояли эту землю и оставили нам – нынешнему поколению в виде аманата. И мы не можем сегодня торговать ею", – сказал он.

Читайте также