Фото пресс-службы партии "Ауыл"

В Нур-Султане на внеочередном XVII съезде делегаты Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" отклонили предложение политической партии "Бірлік" об объединении. Вопрос рассматривала специальная рабочая группа.

На съезде руководитель группы Куаныш Сейтжанов зачитал заключение, в котором отмечается низкая политическая активность партии "Бірлік" в общественно-политических событиях, происходящих в стране.


Фото пресс-службы партии "Ауыл"

Руководитель рабочей группы отметил, что в деятельности филиалов партии и её структурных подразделений не наблюдается последовательности и системности, программа "Бірлік" не менялась на протяжении многих лет, соответственно, они не актуальны в формате современных политических реалий.

"Присоединение партии "Бірлік" к партии "Ауыл" не принесёт политических дивидендов и не прибавит популярности партии "Ауыл", – сказал Куаныш Сейтжанов.

В результате большинство делегатов проголосовали за отклонение предложения политической партии "Бірлік" о присоединении к НДПП "Ауыл".

На съезде также рассмотрели вопрос изменений в состав политического совета партии "Ауыл". В состав политсовета вошли видные общественные деятели страны: старший эксперт ПРО ООН Светлана Жакупова, доктор экономических наук Ербол Есенеев, председатель национальной Ассоциации овцеводов "Шопан-ата" Алмазбек Садырбаев, представитель молодёжного крыла партии "Ауыл" Айгерим Кокеева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter