В партии "Нур Отан", которая получила 84 места в Мажилиса по итогам выборов, сообщили, что на вопрос, кто именно получит депутатское кресло из кандидатов, пока ответить не могут. По этому поводу сейчас проходит совет политбюро, но без участия СМИ.

При этом в "Нур Отане" обещают, что по завершению заседания совета сделают рассылку, где общественность может узнать, кто же получит депутатский мандат.

В партии КНПК, которая получила 7 мест в Мажилисе, сообщили, что по вопросу распределения мест в Мажилисе состоится пленум, но также в закрытом режиме и без участия СМИ.

Такой же ответ мы получили в партии "Ак жол", которая так же, как и "КНПК", уже имеет 7 мест в нижней палате Парламента.

Как известно, перед выборами в кандидатский корпус от партии "Нур Отан" вошли 127 человек, среди них звезды эстрады и спорта, такие как Илья Ильин, Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова, Геннадий Головкин. Также в кандидатах четыре акима областей - это аким Алматинской области Амандык Баталов, аким Акмолинской области Сергей Кулагин, аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев и аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

КНПК выставляла 22 кандидата, среди них политики Владислав Косарев, Тургын Сыздыков и Галина Баймаханова.

От партии "Ак жол" в кандидатах Азат Перуашев, Жанар Джандосова, Нурлан Жазылбеков и другие. Всего 35 кандидатов.

Напомним, выборы прошли 20 марта, а 22 марта ЦИК окончательно утвердил количество депутатов в Мажилис от трёх политпартий и АНК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter