Депутаты парламента Туркменистана предложили продлить срок полномочий главы государства с пяти до семи лет. Как утверждают народные избранники – это делается в целях "успешного осуществления масштабных долгосрочных программ", сообщает "Туркменистан-Золотой век".

"Кроме того, предлагается снять максимальное возрастное ограничение для исполнения обязанностей главы государства и закрепить дополнительные права президента Туркменистана", - говорится в информации государственного информационного агентства.

Помимо этого, руководитель меджлиса (законодательный орган Туркменистана – Авт.) предложила снять возрастные ограничения для исполнения обязанности главы государства.

"Как видно из отчетов и поступающих с мест предложений выдвинутые нами инициативы по совершенствованию Конституции Туркменистана находят всенародную поддержку", - отметил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Окончательную версию Конституции рассмотрят только в 2016 году, тогда же планируется его и утвердить. Правда после того, как с ним ознакомится Совет старейшин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter