Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Парламент Туркменистана предлагает продлить срок полномочий президента до семи лет

Сделать это планируется в рамках конституционной реформы, которая была начата в стране еще год назад. Поправки в главный закон планируется внести после обсуждение с населением Туркменистана. Разработчики новой версии Конституции считают, что закон необходимо привести в соответствие с мировыми стандартами и требованиями времени.

Депутаты парламента Туркменистана предложили продлить срок полномочий главы государства с пяти до семи лет. Как утверждают народные избранники – это делается в целях "успешного осуществления масштабных долгосрочных программ", сообщает "Туркменистан-Золотой век".

"Кроме того, предлагается снять максимальное возрастное ограничение для исполнения обязанностей главы государства и закрепить дополнительные права президента Туркменистана", - говорится в информации государственного информационного агентства.

Помимо этого, руководитель меджлиса (законодательный орган Туркменистана – Авт.) предложила снять возрастные ограничения для исполнения обязанности главы государства.

"Как видно из отчетов и поступающих с мест предложений выдвинутые нами инициативы по совершенствованию Конституции Туркменистана находят всенародную поддержку", - отметил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Окончательную версию Конституции рассмотрят только в 2016 году, тогда же планируется его и утвердить. Правда после того, как с ним ознакомится Совет старейшин.