Парламент РК продлил работу четвёртой сессии шестого созыва, чтобы внести поправки в республиканский бюджет для реализации указа президента Касым-Жомарта Токаева о снижении долговой нагрузки населения.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев на основе преемственности продолжает социальную политику Елбасы и принимает меры, направленные на повышение благосостояния. Президент подписал указ о сокращении долговой нагрузки граждан из социально-уязвимых слоёв населения. Согласно этому указу оказывается помощь определённым категориям граждан. Согласно поручению главы государства, указ направлен на оперативное решение насущных вопросов. Правительство подготовило пакет мер. До конца года более 300 тысяч безработных по программам "Bastau Бизнес" и "Жас кәсіпкер" будут охвачены трудоустройством", – сказал премьер-министр РК Аскар Мамин на совместном заседании Парламента.


Читайте также: Токаев подписал указ, предусматривающий беспрецедентные меры социальной поддержки


Он добавил, что предусмотрены и другие меры поддержки социально уязвимых слоёв населения. Детям из малообеспеченных семей в этом году выделят 5000 образовательных грантов и обеспечат бесплатный проезд. Для реализации этих поручений необходимо внести поправки в республиканский бюджет на 2019-2021 годы.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин предложил продлить работу четвёртой сессии шестого созыва до 5 июля. Депутаты проголосовали за принятие этого решения.

27 июня сообщалось, что на реализацию указа президента по погашению долгов по беззалоговым кредитам для социально-уязвимых слоёв населения необходимо 105 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter