Парламент Финляндии рассмотрит гражданскую инициативу о вступлении страны в НАТО

Петиция о вступлении Финляндии в НАТО собрала более 59 тысяч подписей.

Петиция о вступлении Финляндии в НАТО собрала необходимые 50 тысяч подписей и поступила на рассмотрение в парламент.

Создатели петиции предлагают провести консультативный референдум о членстве Финляндии в НАТО. Согласно данным сайта Kansalaisaloite.fi – портала гражданских инициатив Финляндии, петиция "О членстве Финляндии в НАТО" собрала более 59 тысяч подписей.

"Обострение ситуации с безопасностью в регионе Балтийского моря требует от Финляндии принятия постоянных обязательств по взаимному оборонному сотрудничеству с ключевыми странами-партнёрами. Мы считаем, что членство в НАТО укрепило бы нынешнюю ситуацию и внесло бы существенный вклад в способность Финляндии защищаться от внешних угроз", – говорится в обосновании документа.

Оборонное обязательство, гарантированное договором НАТО, значительно повысит доверие к обороне Финляндии и сделает военно-техническое влияние держав НАТО более весомым, считают авторы.

"Мы считаем, что членство Финляндии в НАТО отвечало бы интересам других стран альянса, поскольку надёжная оборона Финляндии добавила бы веса сдерживающему эффекту НАТО", – заявили создатели петиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров