Парку панфиловцев в Алматы вандалы нанесли ущерб на 5,7 млн тенге во время январских событий

Восстановительные работы планируют завершить до 22 марта.

Во время январских беспорядков в Алматы парк 28 гвардейцев-панфиловцев подвергся вандализму. Злоумышленники продолжают красть городское имущество, сообщает пресс-служба акимата.

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев / Фото акимата Алматы

В городском акимате сообщили, что во время январских беспорядков в парке 28 гвардейцев-панфиловцев разрушили 9 м3 гранитных плит, сняли пять букв надписи со входной группы, а с площади у Вечного огня похитили две буквы и разрушили четыре чугунных памятника с именами героев войны.

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев / Фото акимата Алматы

В феврале пострадавшие объекты восстановили, но 4 марта сотрудники парка обнаружили пропажу ещё двух букв на входной группе со стороны Гоголя, также злоумышленники украли восемь табличек с чугунных памятников. 5 марта заметили отсутствие ещё двух бронзовых букв.

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев / Фото акимата Алматы

Общая сумма ущерба составила 5,7 млн тенге. В ДП Алматы зафиксировали все факты вандализма и усилили патрулирование территории парка.

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев планируют восстановить до 22 марта. Акимат города призывает горожан и гостей города бережно и с уважением относиться к общегородскому имуществу. 


Читайте также:


Новости партнеров