"Привокзальная площадь не является собственностью АО "Вокзал-Сервис". Это вокзалы Астана, Алматы-1 и Алматы-2. То, что сегодня творится (проблема с парковочными местами - Авт.) на привокзальных площадях - не очень хорошо. Но, есть закон и мы должны выполнять этот закон, который действует с 2014 года. Сейчас мы совместно с акиматом данную проблему будем решать. Если нам, "Вокзал-Сервису", передадут всю прилегающую территорию, то все эти проблемы будут решены. Это будет примерно как в аэропортах Алматы и Астаны. Через шлагбаумы проходить на стоянку до двух часов бесплатно, после двух часов платно", - сообщил в интервью журналистам Президент АО "Вокзал-Сервис" Кайрат Турлыханов.

Он отметил, что работа платных парковых будет аналогична парковкам в аэропортах.

"Так же, как и в аэропортах. До двух часов будет бесплатно. Есть установленный график. В соответствии с ним будем работать. Есть же те, кто оставляют на сутки машину и уезжают куда-то", - добавил он. 

По его словам, для такси будет отдельная стоянка.

"Этот вопрос мы будем решать буквально в ближайшие дни. До конца года будет решён вопрос. Совместное совещание будет с министерством, с акиматами городов Астаны и Алматы. Я думаю, эти проблемы буквально до второго квартала 2016 года решатся", - уточнил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter