На заседании градостроительного совета Астаны рассмотрены вопросы строительства парков и скверов, освещения, озеленения и благоустройства улиц столицы. Члены совета предложили развивать существующую программу озеленения города путём создания крупных зелёных массивов. По их словам, эта программа позволит сформировать комфортную городскую среду.

Пари и скверы эксперты намерены разбивать вблизи жилых массивов. Таким образом архитекторы планируют решить вопрос с проведением семейного досуга в комфортной обстановке вблизи домов. Тогда у жителей Астаны отпадёт необходимость выезжать в отдалённые места отдыха.

По информации пресс-службы акима Астаны, в городе в рамках программы "Креативные проекты" активно разрабатывается план по созданию 17 парков и скверов в различных частях столицы. По трём из них уже завершены проектные работы.

Недавно на сайте столичного акимата появилась новая функция, с помощью которой жители Астаны могут выразить своё мнение по деятельности КСК, вопросам экологии и озеленения города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter