Park View Office Tower

Park View Office Tower – лучшее зелёное здание Азии / Фото компании Global Development

Алматинский бизнес-центр Park View Office Tower получил награду BREEAM Awards в категории Regional Award – Asia. Церемония награждения состоялась в Лондоне.



В этой категории было представлено четыре здания из Китая и ещё одно из Алматы – органический дом Ergodom.

В голосовании принимали участие сертифицированные BREEAM-здания, которых в мире насчитывается более 250 тысяч. Метод экологической оценки эффективности зданий BREEAM (Building research establishment environmental assessment method) – это добровольный рейтинг оценки зелёных зданий, разработанный в 1990 году британской организацией BRE Global. Этот метод на сегодняшний день используют в 77 странах мира.

Park View Office Tower в 2015 году прошёл сертификацию BREEAM с оценкой "very good" и стал первым зелёным (экологичным) офисным зданием в Центральной Азии. В этом году объект Park View Office Tower увеличил свои оценки до уровня “Excellent” в категории “Building Management” и “Very Good” в категории “Asset Performance”.


Park View Office Tower

Park View Office Tower / Фото gdc.kz

Построенный в 2010 году компанией Global Development бизнес-центр получил высокую оценку экспертов по параметрам энергоэффективности, потреблению воды, используемым при постройке материалам, общему состоянию и системе управления.

Помимо этого по итогам независимого мирового интернет-голосования отдельной премии “Your BREEAM”, Park View Office Tower занял второе место среди всех 54 номинантов по результатам всеобщего мирового голосования в рамках BREEAM Awards 2019.

BREEAM Awards – это престижная ежегодная награда, призванная отметить достижения лучших в мире представителей сегмента устойчивого развития и экологических инноваций в строительстве. Все отобранные организаторами номинанты имеют высочайшие рейтинги проектов по BREEAM за рассматриваемый год. Конкурсанты, набравшие самые высокие баллы, оцениваются независимым мировым отраслевым жюри, которое принимает финальное решение в отношении победителя.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter