В акимате Алматинской области прокомментировали информацию о строительстве парка развлечений на территории Чарынского каньона. Выяснилось, что в самом каньоне ничего строить не будут.

"Произошла ошибка: пошла информация, что застраивать будут Чарынский каньон. Это уникальный природный ландшафт, достопримечательность всего Казахстана, и портить его природную красоту мы не намерены", – рассказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Он пояснил, что подвесной мост, гостиницу и смотровую площадку собирается строить частный инвестор, бюджетные средства в проекте не задействованы. Но строительство планируется не на территории национального парка, а за его пределами – в Кегенском районе, совсем недалеко от парка.

Гостиница будет располагаться так, чтобы из неё туристы могли доехать и до Чарынского каньона, и до озера Кайынды.

Он добавил, что изначально пошла неправильная трактовка слов акима Кегенского района на брифинге. А эскизы, которые были опубликованы на официальной странице акимата в Facebook и распространены среди СМИ региональной службой коммуникаций, – не более чем "плод фантазии дизайнеров".

"Весь проект пока только на бумаге. Видимо, дизайнер неверно понял задачу, услышал "Чарынский каньон", сделал наброски, а получилось в итоге, как будто это мы собираемся портить природный парк на бюджетные средства. Сейчас не такое время, чтобы на подобные вещи деньги тратить. Лучше более серьёзными вопросами заняться, о которых говорит Президент на съезде партии "Нур Отан", – заключил представитель областного акимата.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter