Столичный парк признан лучшим открытым парком развлечений в СНГ в 2017 году. Об этом сообщает Управление культуры, архивов и документации столицы.

"Почетное звание парку Астаны было присвоено накануне в городе Сочи на XV смотре-конкурсе "Хрустальное колесо", который является единственным в своем роде и ежегодно определяет лидеров в индустрии развлечений и отдыха", – пояснили в управлении.


В

Центральный парк Астаны признан самым лучшим в СНГ / Фото пресс-службы акимата Астаны

Руководитель Управления культуры, архивов и документации города Астаны Болат Мажагулов отметил, что в программной статье "Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру" уделяется большое внимание росту национального сознания через культуру и модернизацию. Он подчеркнул, что благодаря этой политике в столице уделяется большое внимание развитию парков и организации общедоступного досуга горожан и гостей Астаны.


Диплом

Диплом о победе столичного парка в конкурсе / Фото пресс-службы акимата Астаны

"Несомненно, эта награда является результатом многолетнего и кропотливого труда, направленного на развитие мест культурно-массового отдыха в столице. Это первый приз подобного масштаба среди парков Казахстана, и мы хотим посвятить эту награду 20-летию нашей столицы", – сказал он.

Всего в состав конкурса вошли 162 участника. Столичный парк победил в номинации "Лучший открытый парк развлечений, с количеством посетителей от 500 000 до 1 миллиона человек в год".

"На территории СНГ в эту категорию входят все парки за исключением Сочи-парка, который был построен в 2014 году в преддверии зимних Олимпийских игр. За победу боролись парки Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Тбилиси и других крупных городов", – уточнили в столичном управлении.


В

Столичный парк участвовал в конкурсе "Хрустальное колесо" / Фото пресс-службы акимата Астаны

Конкурс проходил в формате форума. На протяжении четырёх дней представители развлекательной индустрии из разных стран делились опытом и посещали образовательные семинары.

В управлении столичного акимата уточнили, что звание лучшего открытого парка развлечений на территории СНГ является очень почётным. По словам жюри конкурса, столичный парк Астаны завоевал награду благодаря своей многофункциональности – помимо аттракционов в парке имеется городской пляж, зона открытого бассейна, лыже-роллерная трасса для занятий спортом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter