В финансировании среди прочих будет участвовать российский бизнесмен Юрий Мильнер, отмечает ИА "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

"В бесконечно большой Вселенной обязательно должны присутствовать иные формы жизни. Возможно, где-то в космосе за нами следят наделённые интеллектом существа", - приводит издание слова британского астрофизика.

Запуск Breakthrough Listen поддержали многие известные астрономы, в том числе Фрэнк Дрейк, ранее вложивший средства в другой проект по поиску внеземных цивилизаций - SETI, стартовавший в 1959 году.

Как ожидается, в ходе поиска внеземного разума будут досконально изучены около миллиона звёзд, а также сигналы, поступающие из 100 ближайших в Млечному Пути галактик.

Отметим, что Стивен Хокинг из-за тяжёлого заболевания практически полностью парализован. Однако это не помешало ему добиться огромных успехов в космологии. Более того, он автор нескольких книг о науке, ставших бестселлерами. В них простым читателям понятным языком рассказывается о Вселенной и о достижениях учёных, решивших изучать её, сообщает британская газета "Дейли телеграф".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter