Марика Вервут передумала умирать после очередной победы

Фото REUTERS/Jason Cairnduff
Марика Вервут передумала умирать после очередной победы

После того, как паралимпийка Марика Вервут завоевала серебро на Паралимпийских играх в Рио, она захотела жить, передаёт Газета.ru.

"Я стараюсь насладиться каждым позитивным моментом, каким бы мимолётным он ни был. Когда настанет нужное время, когда плохих дней станет больше, чем хороших – для такого момента у меня подготовлены все бумаги по эвтаназии. Но время еще не пришло", – сказала спортсменка.

Спортсменка сказала, что выиграть медаль Игр здорово, но у этого успеха есть и другая сторона –страдания и прощание со спортом. А спорт – это вся её жизнь.

"Я знаю, что когда придёт моё время, у меня будут на руках соответствующие документы", – заявила спортсменка.


Спортсменка призналась, что спорт - её единственный смысл жизни

Фото nnd.name
Спортсменка призналась, что спорт - её единственный смысл жизни

Вервут является заметной фигурой в мире паралимпийского спорта. На Паралимпиаде-2012 в Лондоне она завоевала золото в заездах на колясках на дистанции 100 метров. В Рио бельгийская спортсменка завоевала серебряную медаль на дистанции 400 метров на колясках.

Ранее бельгийские СМИ сообщали, что Вервут совершит эвтаназию после стартов на Паралимпиаде-2016. Спортсменка страдает прогрессирующим заболеванием мышц.


Серебро в Рио буквально вернуло спортсменке волю к жизни

Фото nnd.name
Серебро в Рио буквально вернуло спортсменке волю к жизни

Общественность шокировало заявление бельгийки о намерении прибегнуть к эвтаназии. У Вервут парализованы ноги, и её физическое состояние с каждым годом только ухудшается.

По словам спортсменки, она устала бороться с заболеванием, а выступление на Играх в Рио было последней мечтой Марики.

"Я не хочу никаких похорон – мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне", – цитирует спортсменку Le Parisien.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter