В Алматы прошёл традиционный праздничный парад детских и молодёжных музыкальных оркестров, сообщает служба по связям с общественностью акимата Алматы.

В ярком шествии участвовали больше пяти тысяч школьников и студентов колледжей. Парад начался на площади "Астана", затем колонны барабанщиков, духовых оркестров и танцевальные коллективы двинулись дальше.


Бауыржан Байбек пришёл лично посмотреть на детский парад

Бауыржан Байбек пришёл лично посмотреть на детский парад / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

"Парад оркестров – это не только повышение уровня музыкальной культуры детей и молодёжи, но и формирование чувства гордости и принадлежности к своей организации образования, подъём престижа учебных заведений города. Кроме того, развитие улично-фестивального шествия школьников и студентов является ещё и фактором эстетического и патриотического воспитания", – отметила заместитель руководителя управления образования Ляззат Жылкыбаева.


Участники танцевали и исполняли различные песни

Участники танцевали и исполняли различные песни / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

В рамках праздничного парада перед жителями и гостями города выступили звёзды отечественной эстрады. Это Raim и Artur, Серик Ибрагимов, вокально-хоровая студия "Сенім" и многие другие.


В конце участники устроили флешмоб

В конце участники устроили флешмоб / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

Для самых маленьких гостей праздника были организованы разнообразные интерактивные игры и конкурсы. Также в рамках празднования международного Дня защиты детей в Центральном парке культуры и отдыха состоялся гала-концерт лауреатов XХI Международного конкурса детского творчества "Бозторғай", в котором принимали участие более 600 конкурсантов из Испании, Болгарии, Латвии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Израиля, Кыргызстана и других стран. В честь праздника в парке были организованы скидки, а маленьким гостям раздавали мороженое", – сообщили в пресс-службе акимата.


Парад длился несколько часов

Парад длился несколько часов / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы


Школьники с удовольствием давали себя фотографировать

Школьники с удовольствием давали себя фотографировать / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter