Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
209 562
Выздоровели:
193 679
Умерли:
2 718 (22.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 047
Выздоровели:
41 210
Умерли:
615 (22.02.2021)

Папа римский впервые в истории провёл воскресную проповедь по видеосвязи из-за эпидемии

По последним данным, в Италии коронавирус выявили у 7 375 человек, 366 из них умерли. Италия вышла на первое место в мире по смертности от нового вируса.


Воскресную молитву транслировали на больших экранах

Воскресную молитву транслировали на больших экранах / Фото Reuters


Папа римский Франциск впервые в истории провёл традиционную воскресную проповедь не из окна Апостольского дворца в Ватикане, а при помощи видеосвязи. Такие меры Ватикан принял для того, чтобы на площади Святого Петра не было большого скопления людей, сообщает Reuters.

Несмотря на предупреждения, что проповедь будет проходить в необычном формате, люди всё же пришли на площадь. Для них воскресную молитву транслировали на четырёх больших экранах. Кроме того, проповедь папы римского показывали на сайтах и телеканалах.


На площади собрались несколько сотен человек. Обычно здесь собираются несколько тысяч

На площади собралось несколько сотен человек. Обычно во время проповеди здесь собираются несколько тысяч / Фото Reuters


"Это немного странно, что сегодня папа произносит молитву запертым в библиотеке, но я вижу каждого и я рядом с каждым", – сказал папа Франциск.

После трансляции он всё же на мгновение подошёл к окну и помахал собравшимся.


После проповеди папа римский всё же выглянул из окна и помахал собравшимся

После проповеди папа римский выглянул из окна и помахал собравшимся / Фото Reuters


8 марта в Италии в связи с распространением в стране коронавируса приняли решение закрыть 14 провинций. Правила будут действовать до 3 апреля.

По последним данным, в Италии коронавирус выявили у 7 375 человек, 366 из них умерли. Страна занимает первое место в мире по смертности от коронавируса, там погибает каждый 20-й зараженный (4,96% из 7,3 тысячи заражённых), сообщает РИА "Новости". На втором месте по уровню смертности Иран (2,96%), на третьем Китай (3,83%). В США выявлены пока только 472 заражения, но скончались уже 19 человек (4,03%). Наименьшая смертность среди неблагополучных по коронавирусу стран – в Южной Корее, там умирают 0,68% заражённых.