Как сообщает сайт Акорды, в ходе встречи Нурсултан Назарбаев и Пан Ги Мун обсудили работу проходящего Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также рассмотрели пути дальнейшего укрепления сотрудничества.

Президент Казахстана обратил внимание, что участие Генерального секретаря в работе нынешнего Съезда серьёзно повышает его значение.

"Несмотря на Вашу занятость, особенно в свете беспокойного периода в экономике, политике, межконфессиональных вопросов, подготовки к 70-летию ООН, Вы прибыли в нашу страну. Кроме того, Вы поддержали нашу инициативу по закрытию ядерного полигона, которое отмечается 29 августа в виде Международного дня действий против ядерных испытаний. Считаем, что посредством проведения форумов, подобных нынешнему, Казахстан вносит свою лепту в установление мира на планете", - сказал Глава государства.

В свою очередь, Пан Ги Мун поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение принять участие в столь значимом мероприятии, на котором собрались лидеры мировых религий.

"Хотел бы отдать должное Вашему видению и инициативе по созыву данного Съезда, который как никогда важен в это время. Вы выступили с этой инициативой 15 лет назад, когда ситуация радикально отличалась от нынешней. Сегодня, когда весь мир страдает от религиозного экстремизма и терроризма, необходимо чтобы голоса религиозных лидеров, призывающих противостоять ненависти, были больше и лучше услышаны", - сказал Генеральный секретарь ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter