Родные погибших в авиакатастрофе под Алматы 29 января 2013 года жителей Акмолинской области открыли памятник в Кокшетау.

"Сегодня я, можно сказать, счастлива. Мы ходили по акиматам, просили, умоляли - помогите, дайте землю. Когда до годовщины со дня трагедии дело никак не сдвинулось с места, мы решили создать общественный фонд. Чтобы собрать деньги на обелиск. Сколько можно было мытарствовать, власти сказали: денег нет, если хотите, делайте на свои деньги", - рассказала основатель и директор фонда Светлана Серикова, потерявшая в авиакатастрофе супруга Александра.

"Сегодня меня переполняют добрые чувства, не хочется никого винить, ни на кого обижаться. Просто надеемся, акимат поможет нам в будущем в содержании памятника", - отметила Серикова.

В состав фонда, по ее словам, также вошли коллеги, занятые в бизнесе.

"Понятно, что родные и близкие ходят на кладбище, но должно быть, на мой взгляд, и более светлое место, куда можно прийти с детьми, прочесть их имена и вспомнить земляков, погибших", - заявила глава фонда.

У Татьяны Лотковой также погиб супруг в авиакатастрофе самолета "Челенджер 200" авиакомпании "Скат".

"Николай был прекрасным сыном, мужем, отцом. У нас тогда только родилась младшая дочь, и его гибель была невыносимо страшным ударом. Этот памятник – в знак нашей любви и преданности, готовности реализовать их мечты. Боль облегчает дружба с вдовами, чьи мужья летели тем же авиарейсом. Этот фонд и этот памятник, может, нужен нам больше, чем им… Ведь это и напоминание о том, что такие трагедии не должны больше повторяться", - заключила Татьяна.

Напомним самолет "Челенджер 200" компании "Скат", сообщением "Кокшетау-Алматы", разбился неподалеку от южной столицы, 29 января 2013 года в 13.13 часов дня. Погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров, всего 21 человек, в т.ч. 8 акмолинцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter