Подписание документов

Подписание документов / Фото informburo.kz

Пакистан и Индия стали полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества. Соответствующие документы подписаны на саммите Организации в Астане.

"Индия и Пакистан полностью выполнили обязательства, взятые на себя в соответствии с меморандумом, подписанным в Ташкенте. Решение астанинского саммита ШОС открывает новую эпоху в истории Организации. Нет сомнений, что благодаря единству целей совместного развития ШОС уже в формате восьмёрки продолжит вносить свой весомый вклад в решение масштабных задач во имя мира, стабильности и процветания народов на обширном евразийском пространстве", – сказал на саммите генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.


Церемония подписания документов

Церемония подписания документов / Фото informburo.kz

Президент РК Нурсултан Назарбаев поздравил Индию и Пакистан с включением в состав ШОС в качестве полноправных членов.

"Уверен, что это замечательное событие откроет новую эру в развития ШОС, значительно расширит её потенциал, укрепит международный авторитет ШОС. Таким образом Шанхайская организация сотрудничества де-факто стала фактором мировой политики, мировой экономики, включив в свой состав основную часть населения нашей планеты и и будет вносить огромный вклад в экономику земли", – отметил Назарбаев.


Совместное фотографирование глав государства членов ШОС

Совместное фотографирование глав государства членов ШОС / Фото informburo.kz

Состав ШОС с учётом новых государств-членов теперь выглядит так: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Председательство в ШОС перешло от Казахстана к Китаю. Следующий саммит Организации пройдёт в июне 2018 года в Китае.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter