"Сообщение о массовой гибели сайгаков мы получили из территориального управления охотничьего и лесного хозяйства. Сегодня ночью наши инспекторы выехали на место. Сейчас работают в степи, связи там нет.  Сколько конкретно фактов в сообщение не указывалось. Просто нам сообщили, что зафиксировали массовую гибель. В Костанайской области  имеют место такие факты, теперь, видимо, болезнь и к нам перекинулась", - сообщил   инспектор Департамент экологии по Актюбинской области  Абдуали Макамбетов.

В областном управлении лесного и охотничьего хозяйства никакой информации пока не предоставляют, ссылаясь на то, что специалисты госоргана выехали в составе комиссии на место. О результатах их работы будет известно через несколько дней. 

Напомним, из-за фактов массовой гибели сайги в Костанайской области объявлено чрезвычайное положение.  В регионе погибло около 20 тысяч сайгаков. Территория падежа превышает 16 тысяч гектаров. По предварительным данным, причиной гибели сайги является пастереллёз. (Пастереллёз  инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter