Лабораторное исследование выявило у повара и двух официантов ресторана, а также в готовых блюдах и полуфабрикатах бактериальные кишечные палочки. Кроме того, у одного из сотрудников обнаружена условно-патогенная микрофлора, что относит его к группе риска.

Напомним, по сообщению ДВД г. Астаны, с 28 по 31 марта в медицинские учреждения города поступили 22 человека с диагнозом «сальмонеллез». Комитет по защите прав потребителей МНЗ РК подтвердил массовую сальмонеллезную пищевую интоксикацию в Астане с 30 марта по 3 апреля. Всего за медицинской помощью обратился 31 человек. Пострадавшие были госпитализированы. На сегодняшний день под наблюдением врачей остаются 8 человек. Как сообщили в Департаменте по защите прав потребителей, отравившиеся посетители ресторана «Старомодный» имеют право на возмещение морального и материального вреда в судебном порядке.

По массовому отравлению в ресторане «Столичный» в Астане органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 304, ч. 1 УК РК «Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов повлекшее по неосторожности отравление людей». 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter