Видеоролик с ожившими фотографиями опубликовал пользователь Facebook Глеб Пономарёв на своей странице.

"Когда я прихожу в гости к своей 89-летней бабуле, я всегда листаю старые фотоальбомы. Как-то в одном из них я увидел снимок 1966 года, на котором была непривычно пустая улица Розыбакиева. И мне вдруг захотелось почувствовать атмосферу той, уже старинной, Алма-Аты. Так появилась идея создать ролик с ожившими фотографиями. Я добавил снимкам динамики и озвучил их голосами той эпохи: гудками старых машин, речью Димаша Кунаева и песней "Дос-Мукасан". А что из этого вышло, вы можете посмотреть сами", – написал Глеб Пономарев.

Благодаря видеомонтажу автор ролика оживил улицу Розыбакиева, Вознесенский собор, перекрёсток Калинина и Фурманова, проспект Абая, Зелёный базар. Самая старая фотография, которую оживил автор, была сделана в 20-е годы прошлого века На снимке запечатлён дом купца Габдулвалиева.

Это не первая попытка алматинцев вернуть хотя бы на время людей в прежнюю Алма-Ату. Фотограф Павел Теняков переснял старые фото Алматы с точки, где они в своё время были сделаны, дав возможность увидеть и сравнить, каким был город тогда и каким стал сегодня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter