Так считает Джош Боканегра, чья новая компания Humai поставила себе цель возвращать практически умерших людей к жизни в другом, искусственно выращенном теле, сообщает express.co.uk.

По мнению американского исследователя, перед его командой стоит две глобальные задачи: во-первых, научиться замораживать человеческий мозг в крайне низких температурах, чтобы при этом не повредить его и успешно разморозить, когда придёт время. А во-вторых, вырастить для сохранённого мозга новое бионическое тело.

Джош Боканегра уверен, что если человечество научится делать эти две вещи, то можно будет говорить о достижении той точки, когда никто никогда не умрёт. Разумеется, если человек не повредит мозг.

Достичь своей цели исследователь надеется в течение ближайших 30 лет и сообщает, что оптимистично смотреть на вещи ему позволяют ежегодные прорывы в неврологии и биохимии.

Правда, эта идея не вызывает восторга у скептиков, которые сомневаются, что ожившее существо можно будет назвать нормальным человеком, а не зомби, однако энтузиасты из Humai уверены, что им удастся сохранить личность пациента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter