В связи с невозможностью проведения прямой трансляции силами национальных телеканалов, ФК "Кайрат" организует собственную. Посмотреть матч с "Црвеной Звездой" можно будет сегодня в 20:00 на официальном сайте клуба, говорится в сообщении "Кайрата".

Матчи "Кайрата" и "Ордабасы" должен был показать телеканал "Хабар", но по различным причинам трансляций не будет. Как рассказал продюсер спортивных трансляций агентства "Хабар" Аскат Жакаев, с "Кайратом" не удалось договориться о времени трансляции. В 20:00 на "Хабаре" идут новости, телеканал предлагал футбольному клубу различные варианты, но "Кайрат" стоял на своём.

А показ ответного матча "Ордабасы" не состоится, поскольку в Шымкенте до последнего не могли определиться, где будут проводить матч: у себя или на стадионе в Алматы. "Телеканалу нужно заранее знать, куда отправлять съёмочную группу, технику, а за неделю до игры так и не было известно, где "Ордабасы" собирается играть", - рассказал Жакаев.

"Актобе" сыграет на выезде с эстонским "Нымме Калью". Эту трансляцию на телевидении посмотреть также не удастся.

В первых матчах, прошедших 2 июля, казахстанские клубы с разным успехом сыграли против своих соперников. Алматинский "Кайрат" со счётом 2:0 победил в Белграде "Црвену Звезду", шымкентский "Ордабасы" в родных стенах сыграл вничью 0:0 с израильским "Бейтаром", а "Актобе" дома минимально проиграл эстонскому "Нымме Калью" - 0:1.

Матч "Кайрат" - "Црвена Звезда" пройдёт в Алматы 9 июля в 20:00. В 22:00 начнётся матч "Актобе" против "Нымме Калью". "Ордабасы" матч против "Бейтара" начнёт в 23:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter