Ель и скульптуры стоят в лужах

Ель и скульптуры стоят в лужах / Фото с сайта krisha.kz

Потепление и дождь в Астане могут перечеркнуть все усилия и старания 200 скульпторов и множества рабочих, возводивших возле ТРЦ "Хан Шатыр" крупнейший ледовый городок. 25-метровая ёлка и ледяные скульптуры стоят в лужах, пишет krisha.kz.

Ледовый городок раскинулся на площади 2000 м2. Фигуры из льда и искусственного снега создавали более 200 скульпторов – победителей международных конкурсов и фестивалей.


Над созданием городка работали более 200 скульпторов

Над созданием городка работали более 200 скульпторов / Фото с сайта krisha.kz

Открытие городка запланировано на 19 декабря, если, конечно, скульптуры удастся сохранить. Чтобы они не таяли, фигуры обрабатывают специальным раствором, а некоторые изваяния из хрупкого материала даже пришлось демонтировать.


Рабочие спасают тающие скульптуры

Рабочие спасают тающие скульптуры / Фото с сайта krisha.kz

На радость рабочим, борющемся с активным таянием льда, "Казгидромет" сообщает, что уже сегодня, 15 декабря, ближе к вечеру температура воздуха в столице начнёт опускаться. Днём в Астане ожидается -5...-7 градусов, а вот ночью столбики термометра резко упадут до 19 мороза, при этом ожидается снег и низовая метель. Днём, 16 декабря, переменная облачность, -13...-15 градусов, без осадков. 17 декабря ночью до -20, днём -16...-18 градусов мороза и снова снег.

В прошлом году из-за резких скачков температуры в Астане дважды пришлось спасать ледяной городок. Первый раз он "поплыл" сразу после открытия, 4 декабря. Ещё раз закрыть ледяной городок пришлось перед самым Новым годом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter