Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 405 209 Умерли: 4 203 (15.06.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 56 333 Умерли: 3 420 (15.06.2021)

"Отправила аудио соседу". Жительница ЗКО призналась, что случайно запустила фейк о смерти полицейского от вакцины

По словам женщины, она поделилась с соседом информацией, которую услышала в общественном транспорте, но не думала, что он перешлёт её сообщение другим.

В ЗКО установили личность женщины, которая стала источником недостоверной информации о смерти полицейского из-за прививки от Covid-19, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

"В социальных сетях и мессенджерах распространилась аудиозапись о смерти сотрудника полиции ЗКО из-за вакцинации от Covid-19. Сотрудниками полиции установлен автор голосового сообщения, которая опровергла информацию", – говорится в сообщении.

Женщина записала видеообращение, в котором рассказала, что её выводы были основаны только на слухах. Информация о смерти трёх сотрудников ОП Бурлинского района также является неподтверждённой.

"Информацию услышала в транспорте от пассажиров. Приехала домой, и тут сосед прислал видео такое, в ярости я написала ему...Я даже не ожидала, что сосед разошлёт кому-то ещё", – говорит женщина в видеообращении.

В полиции призвали граждан не распространять недостоверную информацию, поскольку за это в действующем законодательстве предусмотрена уголовная ответственность.