В Алматы объявили о начале отопительного сезона 2019-2020. Первыми утром 15 октября подключили детские сады и больницы, вслед за ними – школы. В жилые дома тепло будут подавать в течение трёх дней.

"В Алматы есть ветхие дома, которые не обслуживаются КСК, есть новостройки – у них тоже нет обслуживающих организаций. Мы проверили сети и дали добро подключить отопление везде. Вялая циркуляция начата с 12 сентября. Магистрали готовы принять тепло от источников", – сказал руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев.

Днём температура воздуха в разных районах Алматы составляет 18-19 градусов тепла, ночью опускается до плюс четырёх. Дома, по информации тепловиков, не успевают прогреваться из-за резкого перепада температур.

"В приёмную управления энергоэффективности каждый день поступают обращения горожан с просьбой подключить тепло. Если в квартире в течение трёх дней не будет тепла, нужно обратиться сначала в КСК, затем в АлТС (ТОО "Алматинские тепловые сети"). Если там не помогут, то в акимате работает специальная горячая линия – 8 (727) 262-15-11. Можно обратиться и в Call-центр АлТС – 8 (727) 341-07-77", – добавил Масабаев.

В Алматы более 8200 многоэтажных домов. Отопительный сезон начался во всех регионах, кроме Шымкента, Кызылорды и Тараза, добавил Асет Масабаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter