Официально отопительный сезон в Павлодаре начнётся в этом году с 15 сентября. Такое решение принято городским акиматом, передаёт pavlodarnews.

Как пояснил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов, ежегодно город готовился начинать отопительный сезон с 1 октября. Однако в этом году по рекомендации руководителя городского отдела жилищной инспекции Кизата Жакупова решено завершить подготовку уже к 10 сентября.

"Почему такая спешка? Потому что мы хотим отопительный сезон начать с 15 сентября. В прошлом году получилось так: с 5 сентября мы начали подключать социальную сферу, всё шло по плану, с 1 по 15 октября мы должны были подключать жилой сектор. Холода начались рано, уже 10 октября выпал первый снег, начались ночные заморозки. КСК стали самостоятельно заходить и включать сети, пошла разбалансировка сетей. Чтобы этого не повторилось, мы изучили опыт городов соседних стран, которые находятся в тех же широтах, – отопительный сезон там начинается 15 сентября", – сказал градоначальник.

Аким уточнил, что 15 сентября – это дата готовности тепловых сетей к подаче тепла. Но если на улице будет стоять плюсовая температура, КСК могут и не включаться раньше. Горожане, у которых в домах установлены теплосчётчики, будут платить только за потреблённое тепло.

Тем временем, по информации отдела жилинспекции Павлодара, на сегодняшний день из 1330 многоэтажных домов только 319 готовы стопроцентно. Из них 55 имеют акты готовности по эксплуатации потребителей тепловой энергии.

В 153 жилых домах ведутся ремонтные работы КСК – замена систем отопления, заторных работ, ревизия тепловых узлов. В 162 домах ведутся плановые работы по ремонту инженерных сетей. В 103 домах проводится целевой сбор средств на ремонт инженерных сетей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter