Отмена концерта в "Барыс-Арене": управляющая компания сделала заявление

Организатор концерта не выполнил условия договора, пояснили в ТОО Mtex management.

Управляющая стадионом "Барыс-Арена" компания – ТОО Mtex management – выступила с заявлением по поводу отмены концерта с участием звёзд. Об отмене мероприятия накануне сообщил  акимат Нур-Султана, назвав информацию о концерте не соответствующей действительности.

Однако, как стало известно, концерт всё же планировался.

"ТОО Zhan Alem Group как организатор намеревалось провести концерт 8 мая в "Барыс-Арене". Согласно договору, организатор должен был за шесть рабочих дней до даты мероприятия, т.е. до 28 апреля, предоставить достоверную информацию о порядке и условиях организации и проведения мероприятия для обеспечения общественной безопасности. Управляющая стадионом компания 27 и 29 апреля письменно направляла претензии о необходимости устранения замечаний. В связи с невыполнением условий договора, нарушением сроков согласования, отсутствия разрешительных документов, в том числе от департамента полиции Нур-Султан, организатору направили уведомление об отмене концерта", – сообщил генеральный директор ТОО Mtex management Асхат Мукашев.

Он пояснил, что Mtex management оповестило городские власти о возможном массовом неконтролируемом сборе людей и риске для здоровья и имущества граждан, так как от стороны организаторов концерта официальной отмены концерта не было.


Читайте также: В акимате Нур-Султана опровергли информацию о проведении концерта со звёздами в "Барыс-Арене"


"Городские власти оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию. Провели разъяснительную работу со всеми заинтересованными сторонами, приняли меры по обеспечению безопасности горожан", – сказал руководитель управляющей компании.

Новости партнеров