В Алматинской области полиция задержала троих мужчин, которые подозреваются в жестоком обращении с животными. Поводом для расследования стало видео, которое подтверждает их причастность к инциденту.

22 января в социальной сети Facebook зоозащитник Сергей Снегирёв разместил ролик, на котором несколько мужчин занимались отловом собаки. Как утверждают очевидцы, действие происходило в посёлке Ащибулак Илийского района.



"Зафиксировали очередной случай отлова собак людьми, в чьи полномочия это не входит. Официальные профильные структуры однозначно дали ответ, что с ними этот факт не связан", – подписал Снегирёв видеокадры.

Известно, что помешала извергам волонтёр Татьяна Ибрагимова. Задержанные сообщили следователю, что похитили собаку, чтобы зарезать на мясо.

В ДВД Алматинской области отметили: все указанные на видео нарушители уже установлены и задержаны.

"В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий установлены четверо мужчин, являющихся жителями города Алматы, трое из которых доставлены в полицию и опрашиваются. Соответствующее расследование по факту продолжается в производстве сотрудников Илийского РУВД", – сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Очевидцы сообщают, что животное отпустили сразу, когда окружающие начали снимать происходящее на видео.

В полиции сообщили, что в последнее время в области снизилось количество преступлений.

"Преступность имеет чётко выраженную тенденцию к снижению. Общее количество снизилось на 6,8%. Отмечаю снижение фактов изнасилований на 9,1%, разбоев на 9,3%, грабежей на 22,3%, мошенничества на 15,9%, хулиганства на 27,0%, а также значительно меньше зарегистрировано угонов и краж", – отметил в своём докладе на очередном совещании начальник ДВД Алматинской области Мурат Урумханов.

В полиции также отмечают, что основную долю продолжают занимать кражи чужого имущества, составившие 61,9% из общего числа преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter