Открытый чемпионат Австралии по теннису в Мельбурне: кто из казахстанцев выйдет на корт первым

Первый в сезоне турнир "Большого шлема" стартует 16 января.

Первый в сезоне турнир «Большого шлема», Открытый чемпионат Австралии по теннису стартует 16 января в Мельбурне, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Завтра из казахстанцев первой на корт выйдет лидер женской сборной Казахстана Елена Рыбакина. На старте турнира она сыграет с итальянкой Элизабеттой Коччаретто, занимающей 67-е место в мировом рейтинге. Между собой оппонентки играли один раз в 2017 году на юниорском US Open, где уверенную победу со счетом 6:4, 6:0 одержала Рыбакина.

Организаторы Australian Open 2023 поставили матч чемпионки "Уимблдона 2022" на отдалённый 13-й корт, хотя, по мнению многих теннисных экспертов, Елена заслуживала сыграть на одном из ведущих кортов турнира. Известный журналист Бен Ротенберг раскритиковал организаторов за такое решение.

"Я понимаю, что в какой-то степени наблюдается перенасыщение недавними чемпионками женских Шлемов, но разве когда-нибудь было такое, чтобы пренебрежение к действующей чемпионке "Уимблдона" проявляли настолько быстро?" – написал Ротенберг у себя на странице в соцсетях.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров