Председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев назвал деятельность РГП " Госэкспертиза" "примером недобросовестной конкуренции и выдавливания частного бизнеса из конкурентного сектора услуг".

Поводом для того заявления, как сообщает пресс-служба партии, стали многочисленные обращения предпринимателей к депутату. 

По словам Перуашева, РГП " Госэкспертиза", оказывая платные услуги бизнесу по выдаче экспертных заключений на строительство объектов, является абсолютным монополистом в данной сфере и предъявляет малому и среднему бизнесу совершенно неадекватные расценки за свои услуги, нередко исчисляющиеся в миллионах тенге", - говорится в депутатском запросе министру национальной экономики РК Ерболату Досаеву.  

По словам Перуашева, обратившиеся в партию бизнесмены "называют не только расценки государственной экспертизы, но и конкретные размеры взяток", за которые можно в срочном порядке получить экспертизу на любой проект.

Также, по утверждению депутата, отказ от мзды связан "с унизительными придирками и бесконечными проволочками".

Члены партии "Ак жол" требуют провести аккредитацию частных услуг по экспертизе проектов при ГАСК и исключить РГП "Госэкспертиза" из Комитета по делам строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК.

Редакция Informburo.kz направила официальный запрос в Комитет по делаем строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики с просьбой прокомментировать заявление депутата. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter