В Египте пересмотрят звёздность отелей и приведут их в соответствие с международными стандартами Всемирной туристской организации (UNWTO), сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

По данным ассоциации, большинство отелей сами себе присвоили звёзды, чаще всего это 4* и 5*. Чтобы проверить соответствие уровню министерство туризма Египта заключило контракт с тремя экспертами UNWTO по пересмотру звёздности отелей в соответствии с международными стандартами.

Эксперты также дадут оценку общему состоянию отельного фонда Египта. Это нужно, чтобы узнать, что необходимо сегодня для привлечения туристов в страну. Кроме того, рекомендации будут касаться подготовки персонала, систем безопасности и качества питания в отелях.

Кроме официальных экспертов, к проверкам привлекут и тайных постояльцев, которые будут посещать отели без предупреждения.

Первым курортом, где началась эта работа, стал Шарм-эль-Шейх.

Египетские отельеры уже высказали своё недовольство этими проверками. Они считают, что нельзя оценивать отели сейчас, когда из-за кризиса последних трёх лет многие не могли позволить себе ремонт и высококлассных работников.

В ассоциации туристических инвесторов Южного Синая отметили, что государство могло бы предоставить льготные кредиты для ремонта отелей, а уже после этого заново оценивать. Отельеры опасаются, что сейчас многие отели могут потерять свои звёзды.

Подобная оценка звёздности уже начиналась в 2009-2011 годах, но работе помешала начавшаяся революция.

Как сообщает "Интерфакс", в 2017 году Египет занял второе место в мире среди стран, туризм в которых растёт быстрее всего: турпоток за год вырос на 51%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter