22-летняя британская блогер Элль Дарби опубликовала на YouTube 17-минутное видео с заголовком "Я была разоблачена (так неловко)", в котором рассказала, как была пристыжена администрацией отеля White Moose Cafe и Charleville Lodge в столице Ирландии.



Оказалось, что девушка запланировала поездку в Дублин с другом. Для этого она, как и всегда, решила поискать варианты бесплатного жилья взамен на рекламу в её блоге (у Дарби 93 тысячи подписчиков на YouTube и 84 тысячи в instagram).

Но владельца одной из гостиниц Пола Стенсона такая просьба повергла в шок. В ответ на обращение девушки он на своей страничке в Facebook написал, что Эль Дарби следовало бы найти нормальную работу. Своё сообщение владелец отеля озаглавил так: "Слёзы блогеров".

"Дорогой блогер (я знаю ваше имя, но сейчас это не важно), спасибо за ваше электронное письмо, в котором вы попросили нас о бесплатном проживании в обмен на рекламу. Мы решили проявить самоуважение и показать своё достоинство, написав этот ответ. Если я позволю вам остаться здесь в обмен на упоминание в вашем видео, кто будет платить сотрудникам, которые заботятся о вас? Кто будет платить горничным, которые убирают вашу комнату? Официантам, которые подают вам завтрак? Администраторам, которые за вами присматривают? Кто будет платить за свет и тепло, которые вы используете во время вашего пребывания? За стирку ваших простыней? За воду? Может быть, я должен сказать своим сотрудникам, что они будут показаны в вашем видео вместо получения оплаты работы, выполненной в то время, как вы находитесь у нас?" – говорится в тексте сообщения.

После этого Эль сразу же записала 17-минутное видео, которое назвала "Я была разоблачена". В ролике блогер поделилась со своими фанатами приключившейся с ней историей. Еле сдерживая слёзы, Дарби заявила, что всего лишь хотела узнать, готовы ли они вести с ней бизнес.

"Но его ответ был ужасен. Никому бы не понравилось такое отношение. Мне было очень плохо, я давно так не плакала", – призналась девушка.

Позже на странице White Moose Cafe в Facebook было опубликовано ещё несколько обращений к блогерам. В одном из них владелец отеля заверил, что он исключает возможность сотрудничества с блогерами и в будущем, заодно предложив им найти нормальную работу, чтобы они могли оплачивать товары и услуги, как и все остальные.

В другом обращении Стенсон поблагодарил блогеров за бесплатный пиар и пообещал написать книгу "Как получить рекламу по всему миру, не потратив ни цента".

Получив внезапную популярность в СМИ и медиа, владелец отеля продолжил резкие высказывания в соцсетях. В одном из последних сообщений он ополчился на вегетарианцев, попросив их быть менее придирчивыми в еде.

"Вниманию веганов. Пожалуйста, не приходите в наше кафе без предварительного уведомления. В нашем меню нет 50 тысяч блюд, которые отвечают вашим индивидуальным требованиям к питанию. Наш шеф-повар будет более чем счастлив приготовить для вас несколько блюд", – сообщил он.

20 января Пол Стенсон, за рекламу, которую в результате скандала получила сама девушка, выставил ей шуточный счёт на 5,3 млн евро. В счёт, опубликованный отелем, включена реклама блогера в 114 статьях в 20 странах с примерной аудиторией в 450 миллионов человек. За эту услугу Дарби якобы и должна несколько миллионов евро.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter