Экономический обозреватель Денис Кривошеев пожаловался на своей странице в соцсети Facebook на завышенные цены на въезд  на территорию  горного отеля-курорта "Лесная сказка". По его словам, стоимость входа в выходные дни составляет 8 000 тенге, в будни - 4000.

"Ладно бы 500, ну две тысячи, как стоит подняться на Чимбулак, тоже, кстати, частный, так нет же - цена билета 8 тысяч тенге в выходной день и 4 тысячи в будни",- написал он.

Журналист обратился к чиновникам, а также сотрудникам прокуратуры и Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана с требованием разобраться в законности вышеуказанной стоимости.

"Я обращаюсь непосредственно к акиму города Бауыржану Байбеку, акиму алматинской области Амандыку Баталову, к прокурорам, антимонопольному ведомству и представителям администрации президента - насколько такая цена законна? Имеет ли право перекрывать доступ к ущелью хозяин "Лесной сказки"",- говорится в посте Кривошеева.


Цены на въезд на территорию отеля-курорта "Лесная сказка"

Скриншот с сайта facebook.com
Цены на въезд на территорию отеля-курорта "Лесная сказка"

Отметим, что с марта текущего года подняться на горнолыжный курорт Шымбулак можно только пешим ходом или за внушительную сумму.

Предоставляется возможность добраться до высокогорной лыжной базы с катка "Медеу" на гондолах канатной дороги (2 500 тенге в оба конца с человека), либо на такси, функционирующем на газовом топливе (1 100 тенге в одну сторону за одного пассажира), либо пешком. Таким образом, только дорога туда и обратно семьи из четырёх человек обойдётся примерно в 10 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter