Презентация приложения DAR Play

Презентация приложения DAR Play / Фото informburo.kz

Бизнесмен Алидар Утемуратов и IT-компания DAR представили первый казахстанский стриминговый сервис DAR Play с доступом к обширной библиотеке казахстанских и зарубежных фильмов и музыке.

Отсутствие легального локального музыкального и видео-контента – одна из острых проблем казахстанского интернета. Отечественная музыка и кино присутствуют, в основном, на пиратских ресурсах. Сервис DAR Play призван решить эту проблему.

"Все участники процесса извлекут свою выгоду. Музыкальные исполнители получат возможность больше времени посвящать творчеству и записи новых песен. Кинопроизводители получат возможность вкладывать больше средств в создание своих фильмов, потому что они будут приносить прибыль и после завершения проката в кинотеатрах. Слушатели и зрители получат доступ к огромной библиотеке качественного контента", – сказал на презентации руководитель компании DAR Алидар Утемуратов.

На данный момент пользователям DAR Play доступно более 19 000 полнометражных фильмов, мультфильмов и сериалов, а также 2,2 млн песен от 100 000 исполнителей со всего мира. К концу года библиотека DAR Play вырастет до 3 млн треков и 45 000 фильмов.

В DAR Play пользователи уже могут посмотреть фильмы Акана Сатаева, Нуртаса Адамбая, Аскара Бисембина. К концу года количество казахстанских фильмов достигнет 300.

В приложении Dar Play доступны синглы Нурлана Абдуллина, Галымжана Молданазара, Владимира Ступина, Ерлана Кокеева, Асылбека Енсепова Медеу Арынбаева, Али Окапова, групп "Дервиши", JCS, "МузАрт", "Яшлык" и многих других. В общей сложности – 1000 композиций 50 казахстанских исполнителей. К концу года библиотека будет насчитывать 5000 треков 200 исполнителей из Казахстана.

В настоящее время DAR Play доступен в виде мобильного приложения на платформах iOS и Android. В мае будет запущена web-версия для персональных компьютеров и ноутбуков. Летом планируется запуск приложений для Smart TV и планшетов.

В скором времени DAR Play запустит собственное бесплатное интернет-радио, эфир которого будет состоять из композиций преимущественно казахстанских исполнителей. Также начато производство собственного видео-контента, который будет доступен пользователям DAR Play на эксклюзивной основе.


Приложение Dar Play

Приложение Dar Play / Скриншоты с Google Play

В DAR Play работает модель ежемесячной подписки, отдельно на музыку и на видео. Стоимость подписки на казахстанское видео и мировое кино составляет 999 и 1290 тенге в месяц соответственно. Стоимость подписки на всю музыку составляет 899 тенге в месяц. Для новых пользователей DAR действует бесплатный период на весь контент сроком один месяц.

DAR Play поддержали многие казахстанские артисты, кинематографисты и правообладатели.

Оплатить подписку можно платёжной картой непосредственно в приложении через App Store и Google Play. В скором времени будет добавлена возможность оплаты через собственный кошелёк DAR и терминалы Qiwi.

Пока приложение доступно только на территории Казазстана, прорабатывается возможность использования DAR Play для казахстанцев во всём мире.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter