Поставщики интернет-услуг Таиланда получили ультиматум от местной Национальной комиссии по телерадиовещанию о блокировке веб-страниц. По требованию телекоммуникационного регулятора, если провайдеры откажутся от выдвинутых условий, то их лишат лицензии. От руководства YouTube и Facebook потребовали выполнить судебные требования по блокировке до 7 августа, в противном случае, веб-страницы станут недоступны, сообщает портал Bangkok Post.

По данным источника, условия регулятора – это завуалированная попытка окончательно заблокировать Facebook и YouTube на территории страны.

"Правительство, которое не смогло обуздать эти компании напрямую, теперь пытается воздействовать на них через интернет-провайдеров", – говорится в тексте статьи.

Таким образом провайдеры, столкнувшись с риском потери своих лицензий, теперь вынуждены закрыть свои локальные серверы для двух интернет-гигантов. При этом местные власти настаивают на том, что операторы обязаны подчиниться законам страны. Как оказалось, речь идёт о более чем полутора тысяч веб-страниц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter