О пилотном проекте по введению гибкого графика для госслужащих двух ведомств рассказал главный менеджер подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста" Чингис Торегельдин.

"Агентство реализует ряд проектов. Один из них предусматривает гибкий график рабочего времени. Цель проекта заключается в создании оптимального распорядка рабочего дня для сотрудников аппарата агентства, а в последующем, в случае положительного эффекта, ретранслирование опыта на другие госорганы, в особенности, расположенные в крупных городах", – сказал Чингис Торегельдин в пресс-центре Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Анализ показал, что 70% сотрудников агентства хотят изменить трудовой распорядок. В первую очередь, это касается времени начала рабочего дня.

"Отдельными сотрудниками агентства, имеющими маленьких детей, высказывалось пожелание о предоставлении им возможности начинать рабочий день позже установленного времени. Учитывая начало работы учреждений образования (8.00), сотрудники не всегда могут своевременно прибыть на рабочее место", – пояснил он.

По словам представителя агентства, этот вопрос актуален и для служащих, проживающих в пригородах и отдалённых районах города. В ходе анкетирования сотрудники агентства высказали пожелание об увеличении обеденного перерыва с полутора до двух часов.

"Сотрудникам, желающим заняться личностным развитием, спортом, походами в музеи либо решением семейно-бытовых вопросов, времени недостаточно. В этой связи нами в пилотном режиме обеденный перерыв будет продлён на полчаса", – заявил Торегельдин.

Таким образом, сотрудники агентства, имеющие детей дошкольного возраста и начальных классов, будут приходить на работу в 9.30. Обед составит полтора часа, а домой можно будет идти в 19.00.

Для тех, кто хочет продлить обед с 14.30 до 15.00, начало работы останется прежним, а домой они пойдут в 19.00. Для остальных сотрудников действующий распорядок рабочего дня не изменится: с 9.00 до 18.30 с перерывом на обед с 13.00 до 14.30. Новый график также будет апробирован Министерством по инвестициям и развитию.

В ведомстве считают, что реализация проекта будет стимулировать сотрудников к личностному росту, снизит стресс на работе, решит проблему опозданий и повысит ответственность работников. Проект запустят в третьем квартале. В конце года в случае удачного эксперимента опыт распространят и на другие госорганы. При этом в агентстве не будут контролировать как распоряжаются временем работники.

"Мы для себя такой цели не ставим: выслеживать сотрудников. И говорить: "Мы предоставили вам время и вы должны заниматься спортом". Такой цели нет. Но раз такие пожелания были и не от одного или двух человек, то мы должны учесть это в анализе. Такой подход в целом скажется положительно на работе наших сотрудников", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter