"Изучаются и прорабатываются вопросы по наркотестированию отдельных категорий граждан. Это несовершеннолетние, призывники, кандидаты на госслужбу, а также представители сфер обслуживания населения, водители общественного и частного транспорта, сотрудники охранных фирм, имеющих доступ к оружию. Соответствующий закон планируется принять в 2018 году", – заявил сегодня начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК Султан Кусетов, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции к Международному дню борьбы с наркоманией.

Особое внимание в этом вопросе планируется уделять молодёжи, отметил представитель правоохранительных органов.

"Также подвержена пагубному влиянию молодёжь. Думаем, подростков от 14 до 18 лет подвергать (тестированию - Авт.). Лучше на начальной стадии выявить и предотвратить, чтобы с последствиями бороться. Чтобы уверенно принять закон, нам нужно время", – сказал Султан Кусетов. 

Кроме того, в МВД пояснили, что необходимо также время для того, чтобы этот закон не ущемлял прав граждан. Более того, вопрос требует основательного похода ещё и потому, что подготовка к введению наркотестрования предусматривает выделение бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter