Отчётные встречи акимов: у Сапарбаева с трибуны упал герб, у Касымбека под трансляцией отмечались учителя

В акимате Карагандинской области заявили, что никого не заставляли участвовать в отчётной встрече акима.

Во время трансляции отчётной встречи акима Карагандинской области Жениса Касымбека учителя отмечались в комментариях, а во время выступления акима Жамбылской области Бердыбека Сапарбаева с трибуны упал герб. 

Скриншот из Telegam-канала "Вечерняя Караганда"

В пресс-службе акима Карагандинской области отметили, что учителей никто не заставлял отмечаться в комментариях под видеотрансляцией отчётной встречи Жениса Касымбека.

"Никаких поручений по обеспечению явки на просмотр отчётной встречи не было. Тем не менее, обязательно разберёмся с этой ситуацией и, в случае обнаружения злоупотреблений, примем меры. Спасибо, что сообщили", – сказала руководитель пресс-службы акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

В Министерстве образования и науки РК порекомендовали учителям обратиться с жалобой в департамент по контролю в сфере образования Карагандинской области в случае, если их кто-то заставлял участвовать в отчётной встрече акима.

С трибуны, за которой выступал во время своей отчётной встречи аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев, с грохотом упал герб в момент, когда глава региона отвечал на волнующие жителей вопросы. Акиму пришлось отвлечься. Он обратился к кому-то за кадром, попросив поднять государственный символ.

Новости партнёров