О происшествии рассказал в социальной сети другой пассажир этого автобуса, на глазах которого разворачивались драматические события.

Инцидент произошёл на междугороднем рейсе Сарыколь-Костанай. Женщине преклонного возраста стало плохо: похоже, остановилось сердца. Её дочь закричала, в автобусе началась паника. А у водителя маршрутки в аптечке, кроме бинтов, ничего не оказалось.

"Бедная старушка наверняка бы умерла, если хотя бы ещё минуту ей не оказали помощь. Парень, который сидел рядом (позже он сказал мне, что военный), подскочил и уверенно так приказал положить её в проход. Он начал делать ей массаж сердца и искусственное дыхание. На моих глазах он спас жизнь человека", - написал  в группе "Типичный Костанай" соцсети "ВКонтакте" пользователь Алексей Марков.

Но, как отмечает очевидец, более всего его шокировало поведение и отношение пассажиров: никто будто бы не заметил подвига. Все сделали такой вид, словно в том, чтобы спасти человека, нет ничего особенного.

"Этот герой как минимум заслужил аплодисментов, но я до сих пор в шоке! Побольше нашей стране таких героев!" - пишет Алексей Марков.

Позже выяснилось, что героя зовут Владимир Ермаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter