Как сообщает Newsru.com, на сайте sharkattacksurvivors.com ведется подсчет всех людей, погибших от нападения акул. Так в 2015 году жертв клыкастых хищников насчитали 8, в то время как при попытках сделать оригинальные селфи погибло уже 12 человек.

Так например одна девушка случайно выстрелила себе в голову, позируя с пистолетом, а парень забрался на крышу поезда, чтобы удивить своих друзей в соцсетях необычным фото, однако получил несовместимый с жизнью разряд тока.

А недавно 66-летний японец поскользнулся на ступенях Тадж-Махала, позируя с другом для совместного фото, в результате чего получил травму и умер.

Как подчеркивает издание, селфи становится причиной многих несчастных случаев. Так в России, в этом году зафиксировано уже около 100 несчастных случаев связанных с "себяшкой". При этом, десятки из них привели к смерти. Чтобы обезопасить молодежь от несчастных случаев, в школах даже ввели урок "Безопасное селфи" а также раздают ученикам памятку "Крутое СЕЛФИ может стоить тебе ЖИЗНИ", в которой акцент делается на то, что ни один лайк не стоит человеческой жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter